纱都(¦3[▓▓]

比较丧的深度少女心乙女患者
文画双废

[全职男你/王杰希x你]跨年

*沉迷恋与险些忘记正宫老王

*然而老王是卡文小王子

*幼儿园文笔

*进击的ooc

*今天也是土碴味儿满满的一天(?)

*新的一年也请多多关照啦

┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉
        
      今晨下了些小雪,你眼睛还没睁利索,就在被窝里嚷嚷着要涮锅子。

      本就是你随口一说,王杰希却记下了,在晚上回家时拎了兜儿羊肉。片肉的一看就是老师傅,顺着纹理切下去的片儿卷了一袋,泛着油光红白分明。

       你对吃没有那么多讲究,这个碟子那个碗的放什么料有什么要求你一概不知,就搬个凳子看着他从柜橱里端出各类骨碟调料。

      “这个料居然还有买的?”你从配料里抖落出一袋,“小时候吃锅子都是它,后来就找不到了,还以为停产了。”

      “听说是公司不行了,大多商店都不买的。”王杰希接过你递上的配料,虎牙尖锐,咬开了真空包装 。“我还是听许斌说他家还在用,记着你喜欢,就托他带的。”

      麻将辣油一干分门别类码在桌角,昨天一起去超市卖的菜也还新鲜,两个人像模像样的摆了一大桌,又在餐桌中央点了电磁炉。

      在拍照发过朋友圈后,锅里的水也沸起来了。你开口:“我记得你家有个大铜锅,你爷爷总是扣块儿猪油抹的那个,他们还在用吗?”

      “嗯,”坐在你对面的王杰希面目被腾起的水雾熏的迷离,连说话都透着一股温柔劲儿,“爷爷手不太麻利了,铜锅也有些锈了。”

      你顺着落地窗望去,屋外树木萧然默立,新建的小区绿化一般找不到十年以上的树。你突然想起父母住的职工家属楼,八九十年代的丁字楼荫影浓重,在顶楼看是一重重的绿,稠得似乎穿不过去。
     
   “有阵子没回去了,春节的时候回去看看吧?”你吸溜着粉条建议,“还是铜锅涮着爽。”
    
     王杰希应着开了听啤酒,两人都不胜酒力,就意思意思倒了个杯底。餐厅被腾的暖和,他脸颊添上一抹绯红,平淡的脸增了几分帅气。
      
      你呷了口啤酒,舒服的眯眼,“酒足饭饱思淫欲啊,杰希。”

      “你脑子里一天天都在想什么啊?”他放下筷子,起身收了空盘,“看来碗只能明天再洗了。”

      “好吧。”你把盘起的长发散下来,明白了他的意思。你看了看表,用揶揄的口气调侃,“一次一年,你可真厉害。”

      王杰希抱你坐在他腿上,示意你脱下他外套的线衫。他埋在你的颈窝,喷薄的热气将你的脖颈染上诱人的粉红色。

     “等春节回去,三个人总比两个人好。”
    
     
    
    
┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉
      
    想继续往下看的给我去面壁噢   (喂!

    元旦快乐!
       
  
    如果喜欢请小红心小蓝手靴靴w
    
    
    
  

评论(3)

热度(70)